Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouteille à la mer de Corée du sud et autres " Corée-âneries "...
10 juin 2014

Le petit 5 ème vient de sortir du four...

 

Bon on va pas convoquer la fanfare municipale ni remplir une piscine de champagne en mon honneur (quoique si vous y tenez..),

Mais Oyez, Oyez, mon 5 ème livre, " Camembert et kimchi " vient de paraître !

Ça faisant longtemps que ça me travaillait...

Les standards de la cuisine coréennes sous forme de 44 recettes traditionnelles, plus (et parce que j'ai pas pu m'em empêcher, quelques " francaiseries " coups de coeur aussi).
Un an de travail, de recherche, d'essais et de palabres avec des passionnées des fourneaux locaux.

Et puis enfin et parce que Barbara est une perfectionniste, une mise au banc d'essai de toutes les recettes coréennes ici en Coree du sud, pour qu'un joyeux comite de specialistes locaux me donnent leur verdict final.
Tout ça pour garantir les goûts originaux et authentiques de l'assiette du matin calme. Ceux-la meme qui n'ont pas grand chose à voir avec ce qu'on sert dans certains restaus " coréens " en France.

Parce que la cuisine coréenne est parmi l'une des plus saines au monde.
Et parce qu'en plus d'etre savoureuse, elle est aussi extrêmement économique (c'est la crise ou c'est pas la crise ?), lancez vous !

Et n'oubliez pas de boire un petit verre pendant la dégustation à la santé de votre serviteuse !

banniere-v-112135

Pour infos, détails, extraits, ou achat, cliquez ici :

http://www.thebookedition.com/camenbert-et-kimchi---recettes-de-barbara-cecchini-barker-p-112135.html

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chère Barbara,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous félicite pour la grande qualité de votre site, qui me sera fort utile pour mes explorations futures, commençant par Séoul même, où j’habite, sans avoir encore vraiment connue.<br /> <br /> <br /> <br /> Mon projet de visiter votre belle île est plus que jamais d’actualité...<br /> <br /> <br /> <br /> Je voulais vous dire que mon plaisir était bien grand de faire votre connaissance ainsi que celle de votre mari James, lors de notre vol de samedi.<br /> <br /> <br /> <br /> Ce type de coïncidence est souvent décisif pour la naissance des nouvelles amitiés…<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous remercie, une fois de plus, de votre grande amabilité…<br /> <br /> <br /> <br /> À bientôt, j’espère,<br /> <br /> <br /> <br /> Constantin Makris<br /> <br /> Professeur à l’Université Nationale de Séoul
Répondre
L
C'est qu'il faut attendre que la moderation (moi) fasse son boulot pour que les commentaires soient publies !<br /> <br /> Le typhon Nakri nous perturbe actuelement...en resume, on a plus le nez vers le ciel que vers les ecrans.
Répondre
C
Je croyais pourtant bien avoir posté un com, pas plus tard qu'hier... - Alors voilà donc l'ouvrage que le monde entier attendait en trépignant ! - Il est commandé, nous ne manqueront pas de te tenir au courant de nos réussites ou de nos échecs par rapport à tout ce que tu proposes ! - Bz - Chris & Nad
Répondre
C
Te connaissant, on se régale d'avance - Promis : il y aura des retours par rapport aux recettes testées ! - Bises - Chris & Nadia
Répondre
Publicité