01 juillet 2013

Recette 2 : le bulgogi

Le bulgogi...Pour vous donner une image, en Corée cette recette c'est un peu une Tour Eiffel ou un Sacré-Coeur comestible, c'est L'icone avec un " I " de 3 mètres de haut de la cuisine coréenne. Pour un peu on écrirait son nom sur le drapeau national.La star, le must, l'incontournable, quoi... En France ou ailleurs j'ai pu constaté à quel point cette délectissime préparation était erronée, sabotée, pire concoctée complètement à côté de la plaque du fourneau. Et servi à un prix qui ferait tomber en apoplexie toutes les Madames... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Recette 1 : Le Duruchigui

Et hop une première recette...Un bon Duruchigui, ah oui !Le Duruchigui est un plat à base de fines tranches de porc et d'une farandole de legumes, le tout délicatement parfumé d'un peu de poudre de piment et saisi sur plaque. C'est un plat extrêmement populaire en Corée que l'on trouve au restaurant pour environ 4 E.Avec son accompagnement de soupe et de riz vapeur, il constitue un menu économique, très équilibré et très sain.Il en existe des dizaines de variantes, mais ma recette préférée est aussi la plus... [Lire la suite]
Posté par Sunhae à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2012

Champagne et soju pour une nouvelle categorie !!!

  Mais comment, mais comment... mais comment ??! Ai-je pu faire l'impasse aussi longtemps sur la cuisine coréenne...5 ans et 2 mois d'existence pour la bouteille, et pas le moindre petit article consacré aux joie de la table (basse) de Corée. Moi pour qui la cuisine (la faire, la manger, l'évoquer) est une passion essentielle...Incompréhensible. Rien sur l'étourdissant festival de saveurs, de textures, d'epices qui pimentent la vie coréenne, au propre comme au figuré, 3 fois par jour.Rien sur... [Lire la suite]
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