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Bouteille à la mer de Corée du sud et autres " Corée-âneries "...
12 mars 2009

Les nclassables, premiere partie

 

Au rayon de l'étrange et des bizarreries,

nous avons :

 

Les boulangeries " Paris-baguette " :

Voila les deux mots de français que tous les coréens connaissent.

drapeau_005

Partout, mais alors vraiment partout, on trouve cette enseigne en Corée, des boulangeries soi- disant bien de chez nous :
                                                                                                                   

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A votre avis, qui s'est pointé à l'heure tapante de l'ouverture en bavant devant le rideau de fer ?

J'espérais y trouver du vrai pain français et des croissants.

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A la place j'ai trouvé ça :

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Plus quelques viennoiseries c'est vrai, mais pour la plupart parfumées à la patate douce, au confit de haricots rouge et à la citrouille. Enfer et Damnation !

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Et puis au cas ou on les aurait oublié, les très mous, très gluants et sans goût : gâteaux de riz.
Très french touch n'est ce pas ?

Gumi_et_Seoul_Mars_et_avril_042

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Mais il y a aussi gâteaux à la crème...

Gumi_et_Seoul_Mars_et_avril_020

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Allez pour le plaisir encore une :

Gumi_et_Seoul_Mars_et_avril_021

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Et une dernière pour la route :

Gumi_et_Seoul_Mars_et_avril_022

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Pour être
beau, ça en jette.
Mais voila, à part les fruits
de la déco, c'est pas bon.
Pour en avoir " autopsié " plusieurs, à l'intérieur c'est toujours la même génoise à goût de carton et la même crème super grasse et non parfumée qui a goût de rien.
Félicitations quand même pour la beauté du trompe l'oeil.

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Le café hors du temps :

A Sang ju dans notre ville, il existe un café incroyable. Tenu par un couple passionn
é d'Amérique latine, de musique et d'antiquités occidentales des années 30 à 60.
Sitôt qu'on pousse la porte, on est sur une autre planète et on entre dans un rêve de brocanteur.
Exit le High Tec, ici tout est vieux, d'un charme parfaitement désuet.

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Des autographes de musiciens argentins des années 50 se mêlent à ceux de chanteurs lyriques de la même époque parmi une impressionnante collection de moulins à café et une multitude d'objets divers mais tous authentiquement anciens.
AU milieu de ce ravissant Bric à Brac, le patron et son assistante vous réservent un accueil aussi chaud que les expressos qu'ils préparent.

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Le_patron_du_cafe_et_sa_femme

Et quels expressos !...

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Mais comment fait-il ça ?

Avec un pinceau il dépose des volutes de crème montée à la surface du café. Puis à l'aide d'un pinceau encore plus fin et de marc de café, il crée le dessin devant vos yeux.

Feb_and_March_photos2_023

C'est ce qu'on appelle de l'art éphémère. Charmant non ?


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Les Doctors fish :

Dans les
les villes, on trouve parfois des bars dont l'attraction principale est de proposer aux consommateurs une trempette de pieds, avec des petits poissons absolument raides dingues de vos peaux mortes !

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Ce n'est pas vraiment douloureux mais la sensation de chatouillement est à la limite du supportable. En fait ils ouvrent grandes leurs bouches-ventouses et les posent sur votre peau. Puis, aspirent voracement vos peaux mortes !
Cette pratique aurait des vertus régénérantes pour l'organisme.

Au Doctor fish de Gumi ...


les_poissons_qui_chatouillent

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poisson_31

Les petites bêtes semblent particulièrement apprécier les pieds anglais.

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Les
bains publics :

Les voyeurs seront déçus. Pas de photos des bains car on y est intégralement nus. Les femmes et les hommes séparés.
Je n'ose imaginer quel effet ferait mon appareil photo en ces lieux avec la grande pudeur coréenne !
Aller aux bains est une pratique ancestrale très vivante dans la vie des coréens.
Hommes, femmes et enfants de tous âges y vont très régulièrement.

baignoires4

Le Le parcours ne s'improvise pas.
D'abord on se douche.
Puis on va au sauna. Il y en a 3 de 3 températures différentes : 37, 48 et 88 degrés ! (si si c'est possible). Des bouquets de plantes médicinales parfument l'ambiance ultra humide du sauna.
Puis c'est l'immersion dans 2 bassins. Dans une eau glaciale d'abord (hurlements garantis), puis dans une eau à 30 degrés.
Ensuite, " raclage " de peau énergique, assis sur des tabourets sous des douches avec des gants très râpeux.
L'usage veut que ce soit votre voisine de tabouret qui vous racle le dos, même si vous ne la connaissez pas.
Et nous voila partis à " s'entre- racler " joyeusement pendant un bon quart d'heure.

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Nos corps d'européens attirent les regards de façon incroyable. Nous sommes la grande attraction.
Je n'entrerais pas dans les détails mais nos corps sont réellement différents des leurs (pilosité, mensurations), et en plus James a les yeux bleus !

Mes  " racleuses " ont pitié de ma peau peu habituée et j'ai droit au régime tout en douceur.
Mais j'ai vu des coréennes se faire des zébrures rouges sur tout le corps à force de frotter.

Pour Pour finir, on se brosse les dents sous une douche finale. C'est comme ça qu'on se brosse les dents en Corée et pas seulement aux bains.

Évidemment après un tel traitement, la peau est d'une douceur inouïe.

baignoires4



La
viande de chien :

Et oui ici on mange Medor.

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Mais pas tous. On mange les chiens de grande taille, les petits c'est pour la compagnie.
Officiellement c'est interdit mais toléré.

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Les restaurants de chien sont situés à la campagne. A proximité d'une ferme d'élevage de toutous. Ils meurent assommés (La viande se conserverait mieux ainsi) et sont consommés surtout l'été sous forme de grandes soupes au gingembre, reputées énergisantes.

Berger_allemand

Une petite devinette, à votre avis qu'est ce que c'est ? (attention piège)

Sans_commentaire

Je vous entend d'ici et je suis sure que vous êtes tous tombé dans le panneau (c'est le cas de le dire !)
Et bien non ce n'est pas une publicité de repas à base de chien mais un menu POUR chiens.
Comme quoi on les soigne aussi ces petites bêtes.

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La
viande de boeuf :

En Corée le prix du boeuf est exorbitant. entre 5 et 8 E les 100 grs. C'est le pays ou cette viande est la plus chère au monde. Voila pourquoi on la trouve coupée en lamelles très fines et pas en vrais steaks bien épais.
C'est pas vraiment le coin pour la fondue bourguignonne, à moins de s'appeler Bill Gates.

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Nous nous sommes demandé pourquoi un tel tarif. Les vaches sont elles réellement exceptionnelles ici ?

L'explication est que les vaches coréennes n'ont pas beaucoup d'herbes à se mettre sous le museau dans un pays ou sévit un manque cruel de pâturages. Elles sont donc élevées attachées dans des box, qui n'ont rien à envier à nos élevages de poulets en batteries.
Étant donné leurs conditions de vie, plutôt très éloignées des vertes prairies, les éleveurs sont obligés de leur administrer des doses d'antibiotiques colossales (sans cela elles ne survivraient pas).
0.91 Mg par tonne de viande, contre 0.14 Mg aux États Unis et 0.04 Mg en Nouvelle-Zélande par exemple.

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Nous payons donc les antibiotiques. Avec un risque par dessus le marché, en cas de consommation massive, de développer des résistances aux anti-bios.
Nous, on a fait notre choix. C'est viande importée d'Australie ou de Nouvelle Zélande, qu'on achète 4 fois moins chère et qui est bien meilleure pour nos palais européens.
(La viande de boeuf coréenne étant toujours parcourue de filets de gras : un critère de qualité ici).

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Les coréennes sont les plus grandes consommatrices de cosmétiques au monde : 

 

 

 

 

 

Et  oui, selon de très sérieuses études, elles en utiliseraient 31 par jour en moyenne, produits de nettoyage compris.
Le matin calme, c'est le royaume de la coquetterie.

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Et
une carbonara-chantilly ! :

Devinette à 1000 wons (0.63 Euros), pour ceux qui croyaient avoir tout vu.
Qu'est ce que cette chose ?

album_photo_Korea2_084

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Réponse : de vrais cônes à glaces avec au choix des spaghettis bolognaises ou une carbonara-chantilly !
La grande tendance de ce printemps.
Étonnant, Mac Do n'y avait pas encore pensé.



Les
chocolats au kimchi :

Encore une spécialité made in Matin Calme.
Franchement, mais alors franchement pas bon.
Composition : Chocolat de basse qualité (30 % de cacao) fourré au Kimchi de basse qualité (chou macéré dans du piment et de l'ail).
Il falait oser.

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La
fête des 100 jours ou " Tol " en coreen

Une des fêtes les plus importantes dans la vie d'un coréen est celle des 100 jours.
On fête l'avenir du bébé âgé donc de 3 mois et 10 jours.





Pendant la cérémonie, on présente différents objets à l'enfant. Du papier, des stylos, du bois, du riz etc...
Si il joue avec un objet, on en déduit qu'il deviendra employé de bureau, menuisier ou agriculteur.
C'est aussi l'occasion de faire un grand repas avec la famille et les amis.

Celui-la sera vétérinaire !

bebe69




Tchin-tchin !

Dans
la série " Les coréens sont zinzins mais on les aime bien ", une de plus.
A premières vues, un vrai cauchemar de caviste ! mais stupéfaction totale, ce vin est bon !!! et quelque soit le cépage (merlot, cabernet, chardonnay).
1 E la cannette.

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La fete des 60 ans :

anniversaire_ballons016

 

 

C'est la fête qui sert à couronner une vie. Les coréens y sont très attachés. Toute la famille et tous les amis, symboles de chaque étapes importantes de la vie fêtée doivent être présents.

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Encore une devinette !

Une
bouteille de soju (l'alcool local) envoyée en chronopost à ceux qui trouvent...

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Réponse : C'est un distributeur de sachets plastiques pour parapluie.
Pour éviter de laisser une marre derriere soi dans les lieux publics.

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Démonstration :

Gyeong_ju_May_2008_with_Charles_003

 




   

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Posté par sunhae à 03:39 - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Commentaires

 

tres rigolo votre blog, ca me rappelle mon arrivee..

un detail seulement... coca cola.... la photo est a l envers~~

bien a vous

Posté par djeppou, 22 janvier 2009 à 16:11

 

A l'envers ou a l'endroit, ca a toulours autant de charme pour nous...

Posté par Barbara, 11 février 2009 à 02:11

 

 

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Commentaires
B
En Coree ils sont vendus sous le meme nom.<br /> A cause de l'odeur commune peut-etre !<br /> En faisant des recherches je me suis appercue que vous aviez raison.<br /> J'ai donc rectifie.<br /> Amicalement<br /> <br /> L'auteur
Répondre
T
Désolée, mais le durian et le fruit du dragon (rose fushia) sont deux fruits bien différents. Goutez les !
Répondre
D
Je suis ravie d'avoir pu prendre quelques minutes pour lire votre blog. Très bien fait, si bien qu'on a qu'une envie : sauter dans un avion, vous rejoindre pour partager avec vous ces drôleries. Ceci dit je vous admire et vous êtes un exemple d'intégration que beaucoup peuvent vous envier.<br /> Maintenant que j'ai votre adresse, je consulterai le blog régulièrement !
Répondre
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